Несовместимые продукты



Не совмещай несовместимое.


Непереваривание различных продуктов происходит за счет различных биохимических реакций: кислотных или щелочных. Совмещение таких продуктов в одном приеме пищи приводит к кислотно-щелочной нейтрализации и образованию бесполезных солей, что существенно затрудняет процесс пищеварения.


Для того чтобы избежать подобных явлений, следует учитывать совместимость продуктов в одном приеме пищи. Для этого разработано множество специальных теорий совместимости. В качестве примера предлагается таблица совместимости продуктов, составленная Андреем Сидерским на основании работ Венцеслава Евтимова, болгарского автора книг по Йоге, и других литературных источников


 


 


 



1. Крахмалистые овощи: картофель, старая морковь, старая свекла, тыква, репа, брюква и т. п.


2. Злаки: зерна, крупы, мука и продукты с ее содержанием, проросшие злаки.


3. Некрахмалистые овощи: травы, молодые корнеплоды, белые корни, капуста, салат, редис, редька, помидоры, огурцы и т. п.


4. Белковые продукты: бобовые, орехи, яйца, икра и др.


5. Свежие ягоды и фрукты.


6. Молочные продукты, кроме топленого масла.


7. Мясо и рыба (желательно из рациона постепенно исключить).


8. Растительные жиры и топленое масло.


9. Дыни и бананы.


10. Шоколад и какао (в ограниченных количествах при больших тратах энергии).


11. Сухофрукты.